quarta-feira, 24 de junho de 2020

Fofos de Bacalhau

Que maravilha este fofos! São mesmo muito fofos e desaparecem num instante, mais houvessem mais se comia!
Eu acho que a casca de limão lhe dá um toque muito agradável à massa mas sei que há quem não ligue ao sabor do limão em pratos salgados, nesse caso só teria de retirar a casca de limão da receita.
Os filhos adoraram e já pediram para repetir. Acho que os fiz num bom tamanho para nós comermos cá em casa numa refeição, dando uns 15 ou 16 fofos. Num próximo encontro entre amigos, acho que vou levar estes fofos, nesse caso farei um pouco mais pequenos para dar uma maior quantidade para todos provarem. Até porque há sempre outras coisas para comer, por isso convém que seja tudo em dose reduzida para a barriga ter espaço para tudo o que se quer provar. 




Ingredientes:
  • 170g farinha
  • 1 colher chá de fermento em pó para bolos
  • 5 pés de salsa
  • 250g de água
  • 370g bacalhau demolhado e limpo
  • 75g manteiga + q.b. para untar
  • 1 casca de limão
  • 4 ovos
  • 1 colher de café de sal fino
  • pimenta q.b

Preparação (Bimby):
  1. Coloque uma taça sobre a tampa da Bimby e pese a farinha. Junte o fermento e reserve.
  2. Coloque no copo da Bimby as folhas da salsa e pique 5 seg / vel 5. Retire e reserve
  3. Deite no copo a água, o bacalhau e programe 6 min / 100º / inversa / vel Colher. Com a ajuda do cesto coe o bacalhau, reservando a água.
  4. Coloque o bacalhau escorrido no copo da Bimby e desfie 5 seg / inversa / vel 4. Retire e reserve.
  5. Coloque no copo 250g da água reservada da cozedura do bacalhau, a manteiga, a casca de limão e programe 3 min / 100º / vel 1.
  6. Retire a casca de limão, junte a farinha reservada de uma só vez e programe 15 seg / vel 4.
  7. Retire o copo da base e espere até que a temperatura atinja os 50º. Verifique a temperatura colocando de novo o copo na base, deverá demorar cerca de 10 a 15 minutos a baixar.
  8. Pré-aqueça o forno a 180º e unte um tabuleiro com manteiga.
  9. Bata com um garfo os ovos à parte com a salsa picada reservada.
  10. Programe a Bimby 20 seg / vel 4 e deite os ovos através do bocal.
  11. Junte o bacalhau, o sal, uma pitada de pimenta e programe 10 seg / vel 4.
  12. Com a ajuda de uma colher colheres, disponha pequenos montes de massa no tabuleiro e leve ao forno cerca de 25 minutos.

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