quinta-feira, 4 de junho de 2020

Batatinhas Assadas com Legumes, Ovos Cozidos e Molho Pesto de Espinafres e Amêndoa

O Marido foi às compras e trouxe uns bifes de atum fresco já temperados, só tive de os cozinhar na frigideira. Faltava decidir o acompanhamento. Como no dia anterior tinha feito um pesto, achei que umas batatinhas no forno com este pesto iam ficar bem.
Acabei por ir mais além e adicionar uns ovos cozidos, umas cenouras e uns bróculos, o que daria por si só um prato completo. Mas os bifes de atum eram tão pequeninos que assim ficámos mais satisfeitos :)
E assim foi, saiu um acompanhamento diferente do habitual e combinou muito bem com os bifes de atum :)








Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1Kg batatinhas brancas com pele
  • 300g bróculos
  • 3 cenouras
  • 4 colheres de sopa de pesto de espinafres e amêndoa (receita aqui)
  • azeite q.b.

Preparação (Tradicional):
  1. Coza os ovos em água a ferver durante 6 minutos. Descasque-os passando por água fria e reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°.
  3. Lave bem as batatas e parta-as ao meio ou em quartos, consoantes o tamanho delas. Coloque num pirex.
  4. Lave bem os bróculos, parta-os aos bocados e coloque também no pirex.
  5. Descasque, lave e parta as cenouras às rodelas para dentro do pirex.
  6. Regue com o molho pesto e com um fio de azeite e envolva.
  7. Corte os ovos em 8, distribua pelo pirex e leve ao forno cerca de 35 minutos. Sirva de imediato como prato principal ou acompanhamento.



2 comentários:

  1. Ter um aspeto delicioso! Vou experimentar!

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    1. Nós adorámos. Aliás o pesto é fabuloso, dá um sabor expetacular.
      Obrigada pelo elogio.
      Beijinhos

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