segunda-feira, 1 de junho de 2020

Ice Tea de Manga

Se há bolo para o lanche, tem de haver algo para acompanhar o bolo. Assim foi, pensei logo em fazer este Ice Tea assim que decidi fazer o bolinho para o Dia da Criança.
Que rico lanche! O Ice Tea deu para um copo cheio para cada um e como tínhamos vindo de um passeio no parque e estávamos com calor calhou mesmo bem esta bebida fresquinha :)
Este Ice Tea pode ser adaptado a outro sabor, como pêssego, limão, maçã... basta para isso substituir as cascas e caroço da manga pelas cascas e caroços da fruta desejada.



Ingredientes:

  • 1100g água
  • 50g açúcar
  • cascas e caroço de 2 mangas (também fica muito bem com cascas e caroço de 5 pêssegos e 1 manga)
  • 1 saqueta de chá preto

Preparação (Bimby):

  1. Coloque no copo da Bimby a água e o açúcar.
  2. Insira o cesto, coloque dentro deste as cascas e caroço da manga e programe 10 min / 120° / vel 2.
  3. Adicione no cesto a saqueta de chá sem a etiqueta e aqueça 1 min / 120° / vel 2.
  4. Deixe em infusão cerca de 5 minutos.
  5. Retire o cesto e deite o líquido que está no copo para dentro de um jarro ou garrafa. Deixe arrefecer e depois leve ao frigorífico até à hora de servir. Se desejar, sirva com umas pedras de gelo.



Sem comentários:

Enviar um comentário