sexta-feira, 12 de junho de 2020

Ninhos de Cogumelos e Courgette

Já tinha visto algumas sugestões de ninhos de courgette que me agradaram e fiquei com a ideia de os fazer. Mas quando fui às compras o meu olhar prendeu-se nestes cogumelos grandes e achei que dariam um bom prato juntamente com a dita courgette.
Assim foi, saiu uma delícia, cada garfada com a gema do ovo a escorrer por ali abaixo. Ai que bom!. Era para tirar foto já com o ovo aberto mas estava a saber tão bem que nem me lembrei e o prato ficou vazio :D




Ingredientes:

  • 2 courgettes
  • 4 cogumelos Portobelo
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • alho em pó q.b.
  • pimenta q.b.
  • 4 ovos
  • 250g fatias de bacon fresco (opcional)



Preparação (Tradicional):

  1. Prepare o esparguete de cougette num espiralizador.
  2. Coloque numa frogideira um fio de azeite e os cogumelos lavados. Leve a lume médio, tempere-os com sal e alho em pó a gosto e deixe cozinhar cerca de 2 minutos de cada lado.
  3. Noutra frigideira ou em mais do que uma, vá preparando os ninhos de courgette. Deite também um fio de azeite e leve a lume médio a aquecer.
  4. Coloque uma quantidade de courgette espiralizada a formar um ninho e tempere por cima com um pouco de sal, alho em pó e uma pitada de pimenta.
  5. Abra um ovo para cima da courgette e coloque uma tampa na frigideira para que a courgette e o vovo cozinhem em toda a volta. Deixe cozinhar em lume médio cerca de 2 a 3 minutos (ou mais, se desejar o ovo mais cozido).
  6. Quando os cogumelos estiverem cozinhados, retire-os e passe as fatias de bacon na frigideira em lume forte, 1 minuto de cada lado.
  7. Sirva cada cogumelo com um ninho de courgette e ovo por cima a acompanhar de umas fatias de bacon.




Sem comentários:

Enviar um comentário