sexta-feira, 26 de junho de 2020

Corn Dogs

Há os hot dogs e os corn dogs, ambos relacionados com salsichas. Quando se fala de hot dogs referimo-nos a cachorros quentes, ou seja uma salsicha quente no meio de um pão fofinho comprido com batata palha por cima e molhos a gosto. Um corn dog é uma salsicha num espeto, coberta de um polme e frita, depois é só trincar, com ou sem molho :)
É relativamente simples de fazer e óptimo para colocar numa mesa de petiscos, principalmente para as crianças.




Ingredientes:

  • 80g farinha de milho
  • 60g farinha tipo 55
  • 1 colher de café de sal fino
  • pimenta q.b.
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento para bolos
  • 1 ovo
  • 130g leite
  • 8 salsichas frankfurt
  • 16 paus de espetada
  • óleo q.b. para fritar



Preparação (Tradicional):

  1. Coloque numa taça os secos e misture, ou seja, as farinhas, o sal, a pimenta, o açúcar e o fermento.
  2. Junte o ovo e o leite e bata com uma batedeira. Reserve.
  3. Corte as salsichas ao meio, espete cada uma num pau para espetada e reserve.
  4. Leve óleo em bastante quantidade (de forma a conseguir mergulhar as salsichas) num tacho ou fritadeira a aquecer.
  5. Passe cada salsicha pelo polme preparado e mergulhe imediatamente no óleo quente. Vá rodando para que fique douradinha em toda a volta.
  6. Repita o processo com as restante salsichas, podendo fritar 3 ou 4 de cada vez, dependendo do tamanho do recipiente a utilizar para fritar.
  7. Quando esriverem douradinhas em toda a volta, retire para um prato forrado com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.






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