terça-feira, 2 de junho de 2020

Hambúrgueres de Bacalhau com Broa e Espinafres

Bem que falei que andava com umas ideias para gastar um bacalhau que tinha congelado. Este já era desfiado, por isso foi perfeito para esta receita.
Devo dizer que gostei bastante destes hambúrgueres, comemos cada um 2 hambúgueres de bacalhau ao almoço, fui petiscando durante o dia alguns frios e à noite já só havia 4 dos 15 que fiz ao todo! Vá lá que ainda deu 1 para cada um para depois da sopa.




Ingredientes:
  • 15g coentros
  • 3 dentes de alho
  • 50g azeite + q.b. para fritar
  • 100g espinafres frescos
  • 500g bacalhau demolhado e desfiado
  • 500g água
  • 1 colher de chá de sal
  • 200g broa de milho
  • 200g pão integral (pode substituir por pao branco ou mistura)
  • farinha q.b.

Preparação (Bimby):
  1. Coloque no copo os coentros e pique 2 seg / vel 7.
  2. Adicione o alho e o azeite, pique 3 seg / vel 8.
  3. Adicione os espinafres, pique 2 seg / vel 7 e programe 3 min / 120° / vel 1.
  4. Adicione o bacalhau, a água e o sal e coza 10 min / 100° / vel 1.
  5. Junte o pão esfarelado, envolva com as espátula e aguarde 5 minutos.
  6. Envolva de novo com a espátula e deixe arrefecer por completo (eu retirei para outro recipiente para ser mais rápido).
  7. Molde bolas (umas 15 ou 16) polvilhando as mãos com farinha e depois espalme-as, passando-as por mais farinha para não agarragar.
  8. Aqueça um fio de azeite numa frigideira e frite os hambúrgueres de um lado e do outro.
  9. Retire para um prato com papel de cozinha absorvente, de forma a escorrer o excesso de azeite.





Sem comentários:

Enviar um comentário