segunda-feira, 8 de junho de 2020

Atum à Brás

Estava a ficar com o frigorífico vazio e tinha uma refeição para preparar, já sem tempo para ir às compras. Saiu assim este atum à brás, que ficou muito bem. Aliás, qualquer que seja o(s) ingrediente(s) que se faça à brás fica sempre bem :)
É um prato muito fácil de fazer, rápido e que todos gostam. Sucesso garantido!




Ingredientes:

  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 330g atum em lata escorrido
  • 250g batata frita palha
  • 5 ovos
  • salsa q.b. (opcional)


Preparação (Tradicional):

  1. Pique as cebolas e os alhos para dentro de um tacho.
  2. Adicione azeite a gosto e leve ao lume a alourar, cerca de 5 minutos mexendo com frequência com uma colher de pau.
  3. Junte o atum, envolva e deixe cozinhar cerca de 7 minutos, mexendo algumas vezes com a colher de pau para não agarrar no fundo.
  4. Adicione a batata palha e envolva bem.
  5. Bata os ovos numa taça à parte e vá adicionando em fio ao restante preparado, mexendo sempre com a colher de pau. Deixe cozinhar apenas 2 minutos sempre a mexer. Se desejar pique um bocadinho de salsa e envolva. Sirva de imediato.




Sem comentários:

Enviar um comentário