quarta-feira, 10 de junho de 2020

Pica Pau com Mostarda e Salada com Pinhões e Rabanetes

Há dias que só queremos algo prático, para não perder muito tempo na cozinha e aproveitar o dia com a família para apanhar sol, brincar ou simplesmente descansar. Este foi um desses dias e por isso, este petisco serviu muito bem para o nosso almocinho. E se a barriga não ficou a abarrotar não faz mal, logo se arranja qualquer coisa para se voltar a petiscar mais tarde :D
Se estava bom? Pois claro, os petiscos portugueses não falham! Para mim, melhor só se tivesse pickles, mas eu não os tinha para adicionar e o resto do pessoal agradece porque cá em casa só eu é que gosto de pickles.



Ingredientes para o Pica Pau:
  • 600g carne de porco (febras ou costoletas sem osso)
  • 4 dentes de alho
  • 150ml de vinho branco
  • 1 limão
  • 1 folha de louro
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 1/2 chouriço
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • pickles q.b. (eu não tinha por isso nao usei, mas se tivesse usava porque ficam muito bem, para quem goste)

Preparação do Pica Pau (Tradicional):
  1. Comece por temperar a carne. Para isso corte a carne aos bocadinhos e tempere-a com os alhos picados, o vinho branco, o sumo do limão, o louro, uma pitada de sal e pimenta. Deixe marinar durante 1 hora.
  2. Parta o chouriço em rodelas grossas e depois as rodelas em quartos. Reserve.
  3. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite, deixe aquecer e depois junte a carne escorrida. Reserve a marinada.
  4. Junte os bocadinhos de chouriço e deixe a carne saltear cerca de 10 minutos, mexendo-a de vez em quando.
  5. Junte a mostarda com a marinada e depois adicione à carne na frigideira. Sempre a mexer, espere até que comece a ferver. Retire e sirva com os pickles. Este é um bom petisco para acompanhar com um bom pão caseiro partido em fatias num lanche com amigos, aqui em casa serviu de refeição principal a acompanhar com a salada a seguir.


Ingredientes para a Salada:
  • 100g mistura de folhas de salada a gosto
  • 6 rabanetes
  • 150g tomatinhos
  • 40g miolo de pinhão
  • sal fino q.b.
  • orégãos q.b.
  • azeite q.b.
  • vinagre q.b.

Preparação da Salada:
  1. Lave bem as folhas para a salada, escorra e disponha numa saladeira.
  2. Junte os rabanetes bem lavados e fatiados.
  3. Junte os tomatinhos lavados e partidos em quartos.
  4. Adicione 2/3 dos pinhões.
  5. Tempere com sal, orégãos, azeite e vinagre a gosto e envolva toda a salada.
  6. Distribua por cima os restantes pinhões e sirva de seguida.







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