quarta-feira, 3 de junho de 2020

Bruschetta de Creme de Feijão Branco com Gremolata e Presunto Crocante

Já há uns bons tempos que não nos juntamos com os amigos para petiscar. Por isso hoje tivémos um lanche ajantarado em família. Um dia iremos voltar a juntar-nos com os amigos para festas de aniversário, conversas, petiscos e muita animação, até lá vamos fazendo a coisa entre nós os quatro. É da maneira que dá para testar e aperfeiçoar algumas receitas para depois as replicar nas ditas festas ;)
Estas bruschettas ficam deliciosas com este creme de feijão fora do vulgar, a mistura do limão com a salsa e o alho que dá um toque fresco e o presunto crocante que dá o toque final. Perfeito a acompanhar com um Ice Tea de Pêssego e Manga!




Ingredientes para a Gremolata:
  • casca fininha de 1 limão
  • 1 dente de alho
  • 10g salsa fresca

Preparação da Gremolata(Bimby):
  1. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e pique 6 seg / vel 8. Com a ajuda da espátula baixe os resíduos que ficaram na parede do copo da Bimby e pique outra vez 6 sec / vel 8. Retire e reserve.

Ingredientes para a Bruschetta:
  • 230g feijão branco ou manteiga cozido
  • 1 dente de alho
  • 30g sumo de limão
  • 50g azeite
  • sal fino q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 colher de chá de folhas de tomilho
  • 6 fatias de presunto bem fininhas
  • 1 pão cortado em fatias (eu usei pão de mistura, pode usar baguete, ciabatta, pão de água, etc)

Preparação da Bruschetta (Bimby):
  1. Coloque no copo da Bimby o feijao, o alho, o sumo de limão, o azeite, o sal, a pimenta e o tomilho. Misture 30 seg / vel 4. Com a ajuda da espátula baixe os resíduos que ficaram na parede no copo da Bimby e misture 20 seg / vel 3.
  2. Coloque 2 fatias de presunto no meio de 2 folhas de papel de cozinha absorvente e leve ao microondas durante 30 seg. Verifique como está, vire as fatias e volte a levar ao microondas durante 30 segundos. Verifique de novo como estão as fatias, em princípio precisam de ir mais 30 segundos ao microondas. Quando estiverem crocantes, retire e reserve.
  3. Repita o passo anterior com as restantes fatias de presunto, sempre 2 de cada vez no meio de papel da cozinha absorvente.
  4. Leve as fatias do pão a torrar numa torradeira e barre com o creme de feijão.
  5. Espalhe por cima gremolata a gosto e coloque no topo um ou mais pedaços de presunto crocante.




  

Sem comentários:

Enviar um comentário