quinta-feira, 11 de junho de 2020

Panquecas de Beterraba

Há dias que andava para fazer umas panquecas mas queria algo diferente. Ora bem, sairam estas mais saudáveis, cor de rosa, muito saborosas e com um acompanhamento simples, saudável e muito gostosinho. É tão bom começar o dia com energia positiva!



Ingredientes:


  • 80g flocos de aveia
  • 225g leite de amêndoa
  • 125g iogurte grego
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo de côco + q.b. para untar a frigideira
  • 175g beterraba cozida
  • 1 chávena de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento para bolos em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar de côco



Preparação (Bimby):


  1. Deite no copo da Bimby os flocos de aveia e pulverize 15 seg / vel 10. Retire e reserve.
  2. Deite no copo da Bimby o leite de amêndoa, o iogurte, os ovos o óleo de côco e a beterraba partida aos bocado e programe 30 seg / vel 4. Baixe os resíduos que ficaram na parede do copo com a ajuda da espátula.
  3. Adicione a farinha, a aveia reservada, o fermento e o açúcar e misture 1 min / vel 4.
  4. Unte uma frigideira anti-aderente com óleo de côco e leve a lume médio.
  5. Deite uma pequena quantidade do preparado na frigideira e deixe cozinhar até que comece a formar bolinhas na superfície. Vire e deixe cozinhar entre 1 a 2 minutos.
  6. Repita o processo até esgotar todo o preparado. Sirva com os ingredientes desejados, eu acompanhei com iogurte, mel e fruta.




Sem comentários:

Enviar um comentário