sábado, 13 de junho de 2020

Bolo de Laranja Caramelizada com Formigueiro de Chocolate

A princesa Mariana fez 3 aninhos e nós não pudémos estar com ela, dar-lhe um beijinho e a atenção que todas as crianças gostam e merecem. Estamos afastados mas para já para o bem de todos, não tarda nada estaremos a abraçar-nos e a partilhar momentos lindos. Ontem cantamos nós cá em casa os Parabéns e comemos este doce bolinho para lembrar a doce Marianita.
Quanto ao bolo, adorei! Ficou muito fofinho e para mim a laranja fica muito bem com o chocolate. Ficou baixinho porque a receita nao é muito grande e a minha form era grandita, pode-se sempre fazer numa forma mais pequena para ficar mais alto ou duplicar a receita. Eu até gostei dele assim, tipo tarte, e foi da maneira que cozeu num instante. Para mim a casca também fica bem, mas se por acaso não apreciar a casca da laranja, pode sempre descascar as laranjas antes de as cortar em rodelas. A repetir muitas vezes!




Ingredientes:
  • 4 colheres de sopa de caramelo (eu usei caramelo que tinha feito na Bimby mas pode-se fazer caramelo na altura para forrar a forma)
  • 3 laranjas
  • 125g açúcar
  • 80g manteiga
  • 2 ovos
  • 125g farinha com fermento
  • 50g sprinkles de chocolate (dos que se usam para o exterior dos brigadeiros)


Preparação (Tradicional):
  1. Pré-aqueça o forno a 180°.
  2. Lave as laranjas, reserve uma delas, retire os topos as outras duas e corte-as em rodelas finas.
  3. Forre a forma com caramelo e distribua as rodela de laranja.
  4. Coloque numa taça o açúcar e a manteiga e bata com uma batedeira.
  5. Junte os ovos, o sumo e raspa da laranja reservada e volte a bater.
  6. Vá depois adicionando a farinha sempre a envolver com uma colher de pau.
  7. Junte os sprinkles de chocolate, envolva e deite o preparadado na forma.
  8. Leve ao forno a cozer durante 20 minutos. Desenforme com cuidado para nao descolar as rodelas de laranja.






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