quarta-feira, 1 de julho de 2020

Scones de Courgette, Farinha de Espelta e Alperces Secos

Vamos lá começar o dia com uns scones diferentes e com um ar rústico. Eu gostei muito mas claro, que só para quem aprecie coisas assim com frutos secos ou cristalizados.
Gosto de variar, seja entre doces e salgados, mais ou menso saudáveis. Para mim é uma satisfação enorme degustar algo novo, diferente do habitual. Geralmente quando vou a um restaurante ou a um café pela primeira vez, gosto de arriscar numa comida nova, mesmo que depois fique desiludida com o sabor :) Estes não me desiludiram, foram uma boa aposta ;)




Ingredientes:
  • 190g espelta em grão (ou farinha de espelta) + q.b. para polvilhar
  • 190g courgettes
  • 50g manteiga
  • 1,5 colheres de chá de fermento em pó para bolos
  • 1 colher de café de sal fino
  • 1 colher de café de açúcar mascavado
  • 90g alperces secos
  • 1 ovo

Preparação (Bimby):
  1. Pré-aqueça o forno a 200° e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Coloque no copo da Bimby a espelta em grão e pulverize 30 seg / vel 10. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo da Bimby as courgettes partidas em pedaços e pique 3 seg / vel 4. Retire e reserve.
  4. Coloque agora no copo da Bimby a farinha de espelta reservada, a manteiga, o fermento, o sal e o açúcar e misture 5 seg / vel 6.
  5. Adicione as courgettes reservadas e os alperces partidos em quartos e amasse 40 seg / vel Espiga.
  6. Retire o preparado para uma superfíceie polvilhada com um pouco de farinha (de trigo ou de espelta pulverizada no início) e junte a massa em forma circular com cerca de 2 a 3 cm de altura.
  7. Com uma faca bem afiada, corte em 6 triângulos e transfira-os para o tabuleiro.
  8. Pincele com o ovo batido e leve ao forno a cozer durante 15 minutos. Retire para uma grelha.


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