sexta-feira, 31 de julho de 2020

Hambúrgueres de Frango, Pesto e Nozes com Molho de Iogurte e Amendoim

Uns hambúgueres saudáveis, saborosos mas que ficaram um bocadinho secos, talvez por serem com peito de frango e serem cozinhados no forno. Mas o molho resolveu tudo. Com apenas dois ingredientes tivémos um molho super delicioso que conjugou na perfeição com estes hambúgueres.
As experiências servem para isto mesmo, experimentar e aperfeiçoar. Neste caso os hambúrgueres podem ser aperfeiçoados, já o molho ficou no ponto :)




Ingredientes para os Hambúrgueres:
  • 80g nozes
  • 600g peitos de frango
  • 70g pesto (usei este pesto de espinafres e amêndoa)
  • 1 colher de chá de sal
  • azeite q.b.

Preparação dos Hambúrgueres (Bimby):
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Coloque no copo da Bimby as nozes e pique 2 seg / vel 5. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo da Bimby os peitos de frango partidos aos bocados, o pesto e o sal e programe 30 seg / vel 6.
  4. Junte as nozes reservadas e misture 30 seg / inversa / vel 3.
  5. Forme bolas com o preparado e distribua por um tabuleiro forrado com papel vegetal.
  6. Espalme as bolas formando os hambúrgueres e pincele-os com um pouquinho de azeite.
  7. Leve ao forno durante 20 minutos.

Ingredientes para o Molho:
  • 3 colheres de sopa de iogurte grego
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim

Preparação do Molho (Tradicional):
  1. Misture bem numa taça o iogurte com a manteiga de amendoim e sirva a acompanhar os hambúrgueres.



Sem comentários:

Enviar um comentário