sexta-feira, 3 de julho de 2020

Salmão à Brás com Camarão

E lá saiu mais um "à brás" que é tão fácil de preparar e tão apreciado cá em casa. Só o marido é que torce o nariz ao camarão mas lá foi tirando e dando à filha, que se lambia por ter direito a mais camarões que os outros :)
Soube tão bem, fiquei de barriga cheia e um pouco arrependida por estragar a dieta a comer este prato com batata frita... mas é tão bom!




Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 350g lombos de salmão
  • 350g miolo de camarão
  • 250g batata frita palha
  • 5 ovos
  • salsa q.b. (opcional)


Preparação (Tradicional):
  1. Pique as cebolas e os alhos para dentro de um tacho.
  2. Adicione azeite a gosto e leve ao lume a alourar, cerca de 3 minutos mexendo com frequência com uma colher de pau.
  3. Junte o salmão partidos aos bocados e o miolo de camarão, envolva e deixe cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo algumas vezes com a colher de pau para não agarrar no fundo.
  4. Bata os ovos numa taça à parte e adicione cerca de metade dos ovos e envolva.
  5. Junte a batata palha e envolva bem.
  6. Adicione os restantes ovos batidos, envolva e deixe cozinhar durante 2 minutos sempre a mexer. Se desejar pique um bocadinho de salsa e envolva, eu só não adicionei porque não tinha. Sirva de imediato.

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