quarta-feira, 29 de julho de 2020

Puré de Batata Doce, Beterraba e Queijo da Ilha de S. Miguel

Hambúrgueres que viraram puré :) Ou puré em forma de hambúrgueres :D
A verdade é que eram para sair uns hambúrgueres vegetarianos mas ficaram um bocadinho moles, sem a consistência de hambúrgueres e difíceis de retirar do tabuleiro mantendo o formato. Daí acho que o mais correcto é que passem antes como puré. Mas o prato foi servido tal como foi imaginado e a refeição funcionou na mesma como sendo 100% vegetariana ;)
De sabor, eu e a filha gostámos, já os homens comeram mas em menor quantidade. Achei bastante interessante o paladar mas para servir em pequena quantidade pois tem um sabor forte e adocicado. 





Ingredientes:
  • 500g batata doce
  • 100g queijo da Ilha de S. Miguel
  • 160g beterraba crua já descascada
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 1 colher de sopa de azeite
  • pimenta q.b.

Preparação (Bimby):
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Lave bem e descasque a batata doce, reserve as cascas e leve a cozer em água a ferver durante 10 minutos. Escoa a água e deixe arrefecer.Pré-aqueça o forno a 180º.Pré-aqueça o forno a 180º.
  3. Coloque no copo da Bimby o queijo cortado aos bocados e rale 5 seg / vel 7. Retire e reserve.
  4. Coloque no copo da Bimby a beterraba cortada em pedaços e o alho e pique 5 seg / vel 5.
  5. Junte ao copo da Bimby o queijo reservado, a aveia, a batata doce cozida reservada, o azeite e uma pitada de pimenta. Misture 15 seg / vel 5.
  6. Forme bolinhas, se quiser achate-as, e disponha num tabuleiro forrado de papel vegetal.
  7. Disponha noutro tabuleiro também forrado com papel vegetal as cascas de batata doce reservadas.
  8. Regue as cascas da batata com um pouco de azeite e polvilhe com sal grosso.
  9. Leve os dois tabuleiros ao forno cerca de 20 minutos (eu ainda levei um terceiro tabuleiro com rodelas de ananás também para acompanhar), dando uma volta às cascas de batata com uma espátula ou colher de pau a meio do tempo.
  10. Sirva o puré com as cascas de batata doce e outro acompanhamento a seu gosto, eu acompanhei com rodelas de ananás tostadas também no forno.



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