quinta-feira, 23 de julho de 2020

Tiramissu de Oreo e Morango

Jantares de Verão pedem sobremesas frescas e com sabores de Verão, como é o caso dos maravilhosos morangos.
Esta sobremesa é simples de fazer, impossível de resistir e sem perder muito tempo consegue-se uma linda apresentação usando uma taça transparente. As camadas de 3 cores bem distintas fazem os olhos deliciarem-se!



Ingredientes:
  • 200g bolachas oreo + 50g para a decoração
  • 400g morangos + 100g para a decoração
  • 2 folhas e gelatina
  • 3 ovos
  • 200g açúcar
  • 500g queijo mascarpone

Preparação (Bimby):
  1. Coloque as 200g de bolachas no copo da Bimby e dê 2 ou 3 toques turbo. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo da Bimby os morangos lavados e cortados aos bocados, adicione 80g de açúcar e programe 10 min / 100° / vel Colher.
  3. Entretanto coloque as folhas de gelatina partidas aos bocadinhos numa tacinha e junte água fria até tapar as folhas de gelatina, deixe demolhar durante 5min e depois escorra a água e leve ao microondas a derreter durante 20 segundos.
  4. Estando a Bimby ainda em funcionamento, quando faltar 2 minutos para terminar o tempo junte pelo bocal as folhas de gelatina derretidas e deixe terminar o tempo sem o copo medida.
  5. Coloque agora o copo medida e misture 15 seg / vel.5. Retire e deixar o doce arrefecer até à temperatura ambiente antes de aplicar (pode levar um bocadinho ao frigorífico para arrefecer mais depressa).
  6. Entretabdo prepare o creme do tiramissu, começando por colocar no copo a borboleta, adicione depois os ovos e o restante açúcar (120g) e programe 5 min / vel 4.
  7. Retire a borboleta, junte o queijo mascarpone e envolva 2 min / vel.3.
  8. Para a montagem do tiramissu, comece por colocar uma camada com 1/3 das bolachas Oreo trituradas, depois uma camada com metade do creme branco e por cima desta cerca de 2/3 do doce de morango.
  9. Forme agora a segunda camada de bolachas Oreo com as restantes bolachas trituradas, depois uma camada com o restnte creme branco e cubra com o restante doce de morango, obtento assim 2 camadas de cada cor (castanho, branco e vermelho).
  10. Leve ao frigorífico e no momento de servir decore a gosto com os restante morangos e bolachas Oreo.




Sem comentários:

Enviar um comentário