quarta-feira, 6 de maio de 2020

Wraps à Bolonhesa

Por vezes há ideias simples que resultam numa boa refeição. Foi o caso destes wraps. Tinha comprado a carne picada com ideia de fazer outra coisa mas a vontade na altura de cozinhar não era muita e estava quase na hora de almoço, alguma coisa tinha de se arranjar para pôr na mesa. Pensei numa bolonhesa mas reparei que já tinha pouco esparguete, foi então que me lembrei dos wraps que estavam ali mesmo à mão à espera de serem atacados. E como queijo ralado é algo que temos quase sempre, toca de fazer uns embrulhinhos e pôr no forno. O interessante desta receita é que os wraps depois de irem ao forno com o molho parecem massa de lasanha.
Almoço servido e barriguinha satisfeita :)

 

Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 3 tomates bem maduros
  • 1 colher de sopa de caldo de legumes caseiro
  • 50ml vinho branco
  • 500g carne picada
  • 2 folhas de louro
  • 6 folhas de manjericão
  • 200g queijo mozzarella ralado
  • 18 rodelas de chouriço
  • 6 wraps (tortillas)

Preparação (Tradicional):
  1. Pique a cebola e os alhos para um tacho, adicione um fio de azeite e leve a alourar em lume forte durante 3 minutos, mexendo com frequência.
  2. Junte os tomates partidos aos bocados, o caldo de legumes e o vinho branco. Envolva e deixe cozinhar durante 5 minutos com o tacho tapado. Passe com uma varinha mágica.
  3. Adicione ao tacho a carne, o louro e as folhas de manjericão picadas e deixe cozinhar cerca de 15 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando. Se necessário acrescente um pouco de água para não ficar muito grosso e queimar.
  4. Pré-aqueça o forno a 180° e unte com azeite um pirex.
  5. Deite quatro colheres de sopa da carne, escorrendo a maior parte do molho, no centro de um wrap e uma colher de sopa de queijo ralado por cima.
  6. Dobre os extremos do wrap, enrole e disponha no tabuleiro.
  7. Repita o processo até esgotar todos os wraps.
  8. Regue com o molho da carne à bolonhesa.
  9. Polvilhe os wraps com queijo ralado por cima e distribua as rodelas de chouriço no topo dos wraps.
  10. Leve ao forno cerca de 20 minutos. Sirva quente acompanhado com salada.






Sem comentários:

Enviar um comentário