sexta-feira, 8 de maio de 2020

Carbonara de Bacon e Ovo com Massa Tagliatelle Fresca

Realmente a massa fresca não tem comparação!
Desta vez saiu uma carbonara um pouco diferente, com ovo cozido. E porquê? Porque eu adoro ovos e apeteceu-me, sei lá. Ainda pensei acrescentar-lhe uns verdes mas depois desisti, apetecia-me mesmo assim algo simples a acompanhar com uma saladinha. Cá em casa todos se lamberam, parece que gostaram :)




Ingredientes:

  • meia dose da receita de massa fresca
  • 4 ovos
  • 300g bacon fumado
  • 250ml natas
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 100g queijo mozzarella ralado


Preparação (Tradicional):

  1. Corte a massa em tiras largas tipo tagliatelle e leve a cozer em água a ferver com uma pitada de sal entre 5 a 7 minutos.
  2. Noutro tacho à parte coza os ovos em água a ferver pelo menos durante 6 minutos
  3. Entretanto parta o bacon às tirinhas.
  4. Quando a massa estiver cozida, escorra a água e junte-lhe as natas. Leve de novo a lume médio.
  5. Tempere com um pouco de sal e pimenta, junte o bacon e envolva, deixe cozinhar durante 3 minutos a envolver.
  6. Parta os ovos aos bocadinhos para dentro do tacho e envolva.
  7. Por fim junte o queijo ralado, envolva e sirva de imediato.



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