sexta-feira, 1 de maio de 2020

Lasanha de Alheira e Espinafres com Massa Fresca

Sao várias os recheios que se podem fazer para uma lasanha, desde carne, a peixe, ou até mesmo de legumes. Desta vez saiu uma de alheira e espinafres, muito fácil de preparar, a nao ser o pormenor da massa fresca. É verdade que é um trabalho extra que nao se tem quando se utiliza massa comprada para lasanha, mas o resultado, o sabor, nao tem nada a ver :) E depois tem uma vantagem, é que ao fazer a massa dá logo para usar essa massa para outra refeicao diferente.
Quanto ao recheio de alheira e espinafres, digo-vos que é qualquer coisa de maravilhoso. A filha disse que é a lasanha preferida dela. O filho, que até nem aprecia alheira, comeu muito bem e disse que estava boa. O marido repetiu e em ambas as vezes com uma boa pratada. Eu comi mais do que devia e depois fiquei arrependida de ter comido tanto, lá vou ter de fazer uma bela caminhada para queimar as calorias a mais :)



Ingredientes para o Béchamel:
  • 1000g leite
  • 100g farinha
  • 50g manteiga
  • sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Ingredientes para a Lasanha:
  • 4 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 4 alheiras
  • 250g folhas de espinagres frescos
  • sal q.b.
  • 6 placas de massa fresca
  • 250g queijo mozzarella ralado

Preparação (Bimby + Tradicional):
  1. Coloque no copo todos os ingredientes para o béchamel e programe 12 min / 90º / vel 4.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°.
  3. Pique 2 dentes de alho para um tacho (ou frigideira) e os outro 2 dentes de alho para outro tacho (ou frigideira) e junte um bom fio de azeite em cada um dos tachos.
  4. Retire a pele às alheiras, corte-as aos bocadinhos para um dos tachos e leve a lume forte a cozinhar cerca de 8 minutos, mexendo com uma colher de pau com frequência.
  5. Insira no outro tacho as folhas de espinafres e leve também a lume forte, a cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo com frequência.
  6. Espalhe 1/3 da alheira no fundo de um tabuleiro de pirex e depois 1/3 dos espinafres.
  7. Regue com cerca de 1/4 do molhos béchamel e polvilhe com 1/4 do queijo ralado.
  8. Cubra com 2 placas de massa fresca, cortando-as à medida do tabuleiro.
  9. Repita o processo de espalhar a alheira, os espinagres, regar com béchamel, polvilhar com queijo e cubrir com a massa fresca mais duas vezes, obtendo um total de 3 camadas.
  10. Regue a última camada de massa com o restante molho béchamel e polvilhe com o restante queijo.
  11. Leve ao forno durante 20 minutos. Sirva quente.







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