domingo, 31 de maio de 2020

Bacalhau à Minhota

Um prato que é uma bomba por ser tudo frito. Mas que uma vez por outra sabe tão bem!
Tenho andado a pensar nuns prato de bacalhau para fazer porque é um ingrediente que nunca falta cá em casa e ando a gastar o que tinha há mais tempo no congelador. Nunca tinha feito este prato em casa mas já o comi umas quantas vezes em restaurantes. Em conversa com a minha mãe, ela disse-me há cerca de uma semana que fez este prato, o que me fez ficar com a ideia na cabeça. E hoje foi o dia.
Este bacalhau é simples de fazer e assim que vai para a mesa desaparece. Até os miúdos comem muito bem. Talvez por causa da batata frita :)





Ingredientes:
  • 1,5kg batata vermelha para fritar
  • óleo q.b.
  • 4 postas de bacalhau
  • farinha q.b.
  • 1 cebola grande ou 2 médias
  • 2 dentes de alhos
  • azeite q.b.




Preparação (Tradicional):
  1. Corte as batatas às rodelas, coloque-as em água a repousar um pouco e depois frite-as em óleo abundante. Retire para um prato com papel absorvente para escorrer o excesso de óleo e reserve.
  2. Passe as postas de bacalhau por farinha e leve a fritar numa frigideira ou tacho com uma boa quantidade de azeite no fundo (não é para mergulhar as postas como se fritam as batatas). Deixe alourar cerca de 2 minutos de cada lado, as postas mais altas devem também ser viradas de forma a alourar as laterais. Retire e reserve.
  3. Corte a cebola às odelas e pique os alhos para um recipiente à parte.
  4. Retire os vestígios da farinha queimada que ficou no azeite de fritar o bacalhau e deite lá dentro a cebola e alho.
  5. Leve a lume forte até murchar a cebola.
  6. Pré-aqueça o forno a 200º.
  7. Disponha o bacalhau reservado no centro de um tabuleiro ou travessa de barro de ir ao forno, em volta do bacalhau as batatas fritas e deite por cima a cebolada e a quantidade de azeite desejada.
  8. Leve ao forno cerca de 10 minutos. Sirva de seguida.






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