domingo, 24 de maio de 2020

Pizzas Crocantes de Leite Condensado, Banana e Canela ou Chocolate

Pizza como sobremesa? Claro que sim! E estas ficam bem doces mas leves porque a base é fininha e estaladiça.
Comi uma vez uma pizza como sobremesa, com leite condensado, banana e canela, numa pizzaria que eu e o meu marido gostávamos muito. Era uma pizzaria diferente, gerida e com funcionários brasileiros, até tinham pizza com rebordo de queijo catupiri e era tão boa! Tivémos muita pena quando fechou. Mas ao recordar numa conversa essa pizzaria, pensei que poderia fazer uma pizza doce assim parecida mas mais leve, com a base de wrap. Ora com dois wraps apenas à espera de serem gastos e uma lata de leite condensado aberta no frigorífico, eis que foi a desculpa perfeita para uma sobremesa de Domingo :) Ficou fantástica, super hiper mega gulosa! O leite condensado virou caramelo, a base bem crocante e a banana, canela e chocolate... palavras para quê?! Os miúdos adoraram e nós também! Cambada de gulosos!!!





Ingredientes:
  • 2 wraps
  • 2 bananas
  • 150g leite condensado
  • canela em pó q.b.
  • granulado de chocolate q.b.

Preparação (Tradicional):
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Disponha os wraps em bases de pizza para ir ao forno.
  3. Corte as bananas às rodelas e distribua sobre os wraps.
  4. Deite o leite condensado por cima dos wraps.
  5. Polvilhe um wrap com canela em pó na quantidade desejada e o outro wrap com granulado de chocolate.
  6. Leve ao forno a cozer cerca de 20 minutos. Sirva quente, se desejar acompanhado de uma bola de gelado de baunilha.




Sem comentários:

Enviar um comentário