sexta-feira, 22 de maio de 2020

Pão de Alfarroba com Alperce Seco e Amêndoa

Para mim este é um dos melhores pães que eu já comi. Já o fiz várias vezes e só não o faço mais porque os filhos não apreciam o sabor da alfarroba e porque nem sempre tenho todos os ingredientes cá em casa. Os alperces ficam mesmo bem, cortam um pouco o sabor da alfarroba e dão um toque adocicado. Mesmo mesmo bom! Acreditem que vale mesmo a pena para quem goste de pão de alfarroba.
 



Ingredientes:
  • 100g alperce seco
  • 100g amêndoa com pele
  • 340g água
  • um pacote de fermento de padeiro seco (7g)
  • 10g açúcar
  • 300g farinha tipo 65
  • 120g farinha de alfarroba + q.b. para polvilhar
  • 1 colher de chá de sal grosso


Preparação (Bimby):
  1. Coloque no copo da Bimby os alperces, as amêndoas e pique 2 seg / vel 7. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo a água, o fermento, o açúcar e aqueça 1 min / 37° / vel 1.
  3. Adicione as farinhas, o sal, os frutos picados e amasse 2 min / velocidade Espiga. Deixe levedar pelo menos 2 horas ou até que a massa dobre de volume.
  4. De seguida amasse 30 seg / velocidade Espiga. Retire e sobre uma superfície polvilhada com farinha de alfarroba molde uma bola e depois um rolo de comprimento igual ao da forma de bolo ingles a utilizar.
  5. Forre a forma de bolo ingles com papel anti-aderente e coloque o rolo de massa na forma. Deixe levedar pelo menos mais 1 hora ou até a massa dobrar de volume.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°.
  7. Coloque um recipiente pequeno com água dentro do forno para dar humidade ao pão e leve o pão a cozer cerca de 30 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.




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