sábado, 16 de maio de 2020

Limonada com as Sobras do Ananás

Estive a arranjar um ananás para levar ao frigorífico a refrescar e comermos mais tarde. Decidi aproveitar as cascas e o centro para fazer esta limonada. Foi um truque que aprendi na primeira demonstração, ainda antes de comprar a Bimby, e do qual fiquei fã.
Um pormenor muito importante para se aproveitarem as cascas dos alimentos é que estas sejam bem lavadas. Mas esse é um hábito que adquiri desque a minha gravidez - lavar sempre bem a fruta, seja ela para comer descascada ou não. Por isso o ananás foi primeiro bem lavado por fora e só depois é que foi descascado. E toca de aproveitar as cascas que dão uma super limonada ;)




Ingredientes:

  • cascas de 1 ananás
  • 1/2 limão partido em 4 partes
  • 200g cubos de gelo
  • 80g açúcar de côco (utilizei este açúcar para obter uma limonada docinha mas mais saudável, se preferir pode utilizar açúcar refinado normal, amarelo ou mascavado)
  • 1000g água



Preparação (Bimby):

  1. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e triture Turbo / 2 seg, triture mais uma vez Turbo / 2 seg.
  2. Coe a limonada para um jarro com a ajuda do cesto e sirva de seguida.





Sem comentários:

Enviar um comentário