terça-feira, 19 de maio de 2020

Crepes de Queijo e Fiambre Panados

Quase que podíamos dizer que aqui por casa andamos na semana das panquecas :) Ontem houve panquecas de chocolate para o pequeno almoço, hoje crepes panados para o almoço e os filhos pedem mais. Que é bom é mas parece-me que é melhor ficar por aqui.
Resolvi fazer tudo em modo tradicional porque tinha planeado usar a Bimby mais tarde e por isso não a queria sujar. Valeu a pena e não deu muito trabalho porque o creme engrossa facilmente. Deu para uma dose para o almoço e ainda outra dose para congelar para comermos noutro dia. E são tão bons!





Ingredientes para os Crepes:
  • 50 g manteiga + q.b. para fritar
  • 600 g leite
  • 250 g farinha
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal

Preparação dos Crepes (Tradicional):
  1. Coloque todos os ingredientes numa taça e bata com uma batedeira durante uns 15 segungos.
  2. Coloque um pouquinho de manteiga uma frigideira antiaderente e aqueça em lume médio até derreter. Coloque uma pequena porção (cerca de uma concha pequena mal cheia, da massa na frigideira e rode de modo a que cubra o fundo numa fina camada.
  3. Frite cerca de 2 minutos ou até a borda do crepe começar a ficar dourada. Vire o crepe, frite mais 1 minuto, retire e repita até terminar a massa (deu para 16 crepes). Reserve.


Ingredientes para o Recheio:
  • 1 cebola pequena
  • azeite q.b.
  • 100g farinha
  • 600ml leite
  • 250g fiambre cortado aos bocadinhos
  • 250g queijo mozzarella ralado ou flamengo cortado aos bocadinhos
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • noz moscada q.b.
  • 1 ovo
  • pão ralado q.b.
  • óleo q.b. para fritar

Preparação do Recheio (Tradicional):
  1. Pique a cebola para um tacho, junte um fio de azeite e leve a lume forte a refogar durante 2 minutos.
  2. Junte a farinha e mexa muito bem com uma colher de pau.
  3. Continue sempre a mexer e vá juntando aos poucos o leite. Deixe cozinhar, sempre a mexer, até começar a ferver.
  4. Junte o fiambre e o queijo, envolva e retire do lume.
  5. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto e envolva.
  6. Coloque duas colheres de sopa no centro de cada crepe, dobre as laterais e enrole. Reserve.
  7. Repita o processo até esgotar o recheio e os crepes.
  8. Bata o ovo num prato fundo e coloque noutro prato o pão ralado para panar os crepes.
  9. Passe os crepes por ovo batido e depois por pão ralado.
  10. Frite os crepes em óleo bem quente, virando-os com cuidado para que fiquem bem douradinhos dos dois lados.
  11. Se quiser pode fazer os crepes mais pequenos para os servir como entrada ou um petisco a meio da tarde. Pode congelá-los já panados antes de fritar, foi o que eu fiz a metade destes crepes. Depois é só retirá-los do congelador directamente para dentro do óleo quente na altura de os fritar.
  12. Depois de fritos, retire-os para um prato com papel absorvente para retirar o óleo em excesso. Sirva-os como entrada ou prato principal, no nosso caso foram a acompanhar com salada.






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