quinta-feira, 9 de maio de 2019

Torradas de Pão de Alfarroba com Abacate e Ovo Escalfado

É tão bom começar o dia com cor, energia e muitas vitaminas.
Podia começar a dizer que gosto muito de abacate. Mas a verdade é que gosto muito de abacate, gosto muito de pão de alfarroba e gosto mais que muito de ovos, seja de que maneira for, desde estrelados, escalfados, cozidos, mexido, sei lá....
A receita do pão não está aqui porque já foi publicada anteriormente (receita aqui), mas é precisamente por gostar tanto deste pao que lá o volto a fazer de vez em quando. Mas uma torradinha assim com abacate e ovo escalfado fica bem qualquer outro tipo de pão. O ovo acabou por ficar mais cozinhado do que o que o que eu queria porque me distraí com o meu gato mas se for cumprido o tempo da receita fica perfeito ;)
Irresistível não acham?


  

Ingredientes:

  • 1 abacate
  • 1 pitada de sal
  • azeite q.b.
  • 3 tomates cherry
  • ogãos q.b.
  • 500ml água a ferver
  • 1 ovo
  • 2 fatias de Pão de Alfarroba
  • 1 pitada de pimentão doce em pó
  • 3 ou 4 folhinhas de coentros


Preparação:

  1. Retire a casca e o caroço do abacate e esmague-o numa taça com um garfo.
  2. Adicione uma pitada de sal, mexa e reserve.
  3. Deite numa frigideira um fio de azeite e leve a aquecer.
  4. Coloque na frigideira os tomates cherry lavados e cortados ao meio, com a parte redonda virada para baixo.
  5. Polvilhe os tomatinhos com orégãos a gosto, deixe cozinhar um minuto e depois vire-os para cozinharem também 1 minuto do outro lado com os orégãos. Retire e reserve.
  6. Entretanto coloque a água a ferver num tachinho em lume forte. Abra um ovo para uma taça de papel ou de silicone própria para escalfar ovos e adicione no tacho, ou deite directamente na água com a ajuda de uma concha da sopa, para a clara não se espalhar toda pela água. Deixe cozer no máximo 5 minutos para que fique escalfado e não coza por completo (a não ser que prefira mesmo mais cozido).
  7. Leve as fatias de pão a torrar numa torradeira.
  8. Espalhe o abacate pelas torradas.
  9. Coloque o ovo esclafado por cima de uma das torradas e as metades de tomate cherry na outra torrada.
  10. Polvilhe a torrada com o ovo com um pouco de pimentão doce, espalhe as folhinhas de coentros e sirva de imediato.

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