sábado, 18 de maio de 2019

Migas de Couve com Grão

Já tinha partilhado convosco umas migas de couve com feijão, que foi lago muito apreciado cá em casa. Desta vez resolvi alterar um pouco e em vez de ser com feijão foi com grão. E como era de esperar ficaram muito boas!
Outra coisa com muito sucesso cá em casa, e que foi resultado precisamente da semana vegetariana realizada há tempos, foi a tarte vegetariana. Então decidi repetir a tarte e, tal como da outra vez, foi muito elogiada. A acompanhar foram então estas migas e ficámos todos muito satisfeitos, tudo aprovadinho :)



Ingredientes:

  • 125g de couve galega
  • 4 dentes de alho
  • 100g azeite
  • 230g grão cozido
  • 200g broa de milho


Preparação:

  1. Lave bem a couve, escorra e corte-a em tirinhas fininhas, assim como para caldo verde. Reserve.
  2. Pique os alhos para uma frigideira e adicione o azeite.
  3. Junte a couve e leve a lume médio durante 5 minutos mexendo regularmente com uma colher de pau.
  4. Adicione o grão cozido e a broa cortada aos bocadinhos e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando para não agarrar. Sirva como acompanhamento.

Sem comentários:

Enviar um comentário