segunda-feira, 13 de maio de 2019

Mexerico de Couve Branca com Espargos e Cranberries

Podia chamar-lhe Couve Salteada ou qualquer coisa assim mas porque na altura de escrever a receita, estava na conversa com a minha mãe e surgiu a palavra "mexerico" achei que esta palavra se aplicava muito bem, uma vez que não passa de couve cozinhada e bem mexida na frigideira com mais alguns ingredientes :)
Andava ali no frigorífico um resto de couve que tinha sobrado e com ideias de começar uma nova semana vegetariana. Pois que foi o suficiente para sair um prato bem bom, com o contraste da couve com o doce dos cranberries e resultar num bom início de uma semana que se promete recheada de legumes, fruta, sementes e cereais, tudo menos carne e peixe. E tal como já foi a experiência anterior, prevê-se que que o resultado e a aceitação aqui por casa seja muito positiva.
Esta receita a servir de refeição daria apenas para 2 pessoas mas no nosso caso deu para os 4, uma vez que acabámos primeiro com uma sopa já feita uns dias antes.


Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • 400g couve branca
  • 1 cenoura
  • 250g espargos
  • 1 colher de café de sal grosso
  • pimenta q.b.
  • 50g cranberries
  • 2 ovos cozidos

Preparação:
  1. Leve num tacho a lourar o alho picado com a cebola às rodelas e um fio de azeite, cerca de 2 minutos.
  2. Junte no tacho a couve cortada às tiras, a cenoura ralada, os espargos cortados aos bocadinhos, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
  3. Entretanto leve a cozer os ovos noutro tacho à parte em água a ferver durante 7 minutos.
  4. Junte os cranberries à couve e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Sirva o mexerico de couve acompanhado do ovo cozido cortado às rodelas.

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