sexta-feira, 24 de maio de 2019

Torta de Legumes com Queijo

Esta torta fez os meus olhos sorrir assim que saiu do forno. Cores bonitas, quejo derretido a escorrer pelas pontas, um conjunto de bons ingredientes no meio de ovos... ui que bom! E para contrastar no prato uma saladinha de pepino e tomatinhos. Já vos deixei com fome?
Fiz com o que tinha no frigorífico para gastar, mas pode-se variar nos legumes, como por exemplo por alho francês ou bróculos em vez da couve branca ou da couve-flor. Isto de variar na comida vegetariana tem destas coisas, descobrem-se receitas maravilhosas. Assim sim, é mais fácil ser vegetariano ;)





Ingredientes:

  • 280g couve branca
  • 200g couve-flor
  • 150g cenoura
  • 120g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 6 ovos
  • 100g queijo mozzarella ralado
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 70g milho cozido
  • 150g mistura de queijos mozzarella e cheddar ralados

Preparação (Bimby):
  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Coloque no copo da Bimby a couve-flor e pique 6 seg / vel 5. Reserve.
  3. Coloque agora no copo da Bimby os brócolos e pique 6 seg / vel 5. Reserve junto com a couve-flor.
  4. Coloque no copo da Bimby a cenoura, a cebola e os alhos e pique também 6 seg / vel 5.
  5. Junte os ovos, o queijo mozzarella ralado, a couve-flor e brócolos reservados. Tempere com sal e pimenta a gosto e envolva 20 seg / vel 4.
  6. Deite o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e distribua pelo tabuleiro o milho cozido.
  7. Leve a cozer no forno durante 20 minutos. Ao fim desse tempo retire do forno mas mantenha o forno ligado.
  8. Desenforme com a ajuda de um pano por cima do papel vegetal e distribua por cima a mistura de queijos mozzarella e cheddar ralados.
  9. Enrole de novo a torta com a ajuda do pano e papel vegetal e leve novamente ao forno durante 10 minutos para derreter o queijo. Sirva com o acompanhamento desejado, no meu caso foi com uma salada.




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