segunda-feira, 20 de maio de 2019

Creme de Castanha e Abóbora

Uma sopinha quentinha para confortar ao fim do dia sabe muito bem. Esta é toda passada e tem ingredientes como as castanhas, a abóbora e as cenouras brancas, formando assim um creme adocicado, muito bom para quebrar a rotina das sopas regulares de legumes verdes.


Ingredientes:
  • 1 alho francês
  • 2 cherovias (cenouras brancas, em ingles sao parsnips)
  • 2 nabos pequenos
  • 1 cebola
  • 400g abóbora butternut
  • 400g castanhas congeladas
  • 2,25L água a ferver
  • 2 colheres de café de sal grosso
  • 1 fio de azeite
  • sementes de abóbora q.b.

Preparação (Tradicional):
  1. Lave bem todos legumes, descasque as cherovias, os nabos, a cebola e a abóbora e corte tudo aos bocadinhos para uma panela.
  2. Junte as castanhas, a água a ferver, o sal e azeite e leve a lume forte a cozer durante 20 minutos.
  3. Passe bem com uma varinha mágica e sirva de imediato com algumas sementes de abóbora no topo.

Sem comentários:

Enviar um comentário