sexta-feira, 10 de maio de 2019

Cappuccino de Amêndoa

Quem disse que cappuccino tem de ser com leite normal de vaca?
Pois um dia destes fui tomar o pequeno almoço a um cafezinho muito agradável e eis que ao olhar para o menu vejo na lista das bebidas quentes cappuccinos alternativos: de amêndoa, aveia ou côco. Claro que tive de experimentar, escolhi o de aveia. Gostei muito e achei que podia experimentar com o meu aeroccino para fazer a espuma de leite de amêndoa e assim foi para o lanche de domingo. A filha viu e lá tive de fazer um cappuccino para ela com leite normal e cevada em vez de café :)
Nas fotografias aparecem dois cappuccinos, o da esquerda é com leite normal, o da direita é com leite de amêndoa, onde se vê que a espuma do leite de amêndoa fica um pouco mais escura e menos fofa. Devo dizer que fica delicioso, já fiquei com o bichinho para experimentar com outros leites como o de côco, soja, cajú, etc.




Ingredientes:
  • 1 cápsula de café Nespresso
  • 100ml leite de amêndoa
  • chocolate em pó para polvilhar
  • 1 pacotinho individual de açúcar (opcional, eu não usei porque nao gosto de açúcar no leite nem no café)

Preparação:
  1. Tire um café expresso para o copo/chávena a servir o cappuccino.
  2. Faca a espuma de leite com leite de amendoa no Aeroccino.
  3. Adicione a espuma de amendoa ao café.
  4. Polvilhe com chocolate em pó e sirva a companhar de um pacote de açúcar.


Sem comentários:

Enviar um comentário