Começam a aparecer alguns dias mais quentinhos e o verão a aproximar-se, levando assim a fazer refeições frias e um pouco mais leves. Esta salada combina várias cores e diferentes legumes, mas o ingrediente principal é a mistura das bolinhas verdes: ervilhas, favas pequeninas e edamame. Para quem não conhece o Edamame, são graos de soja ainda verdes, provenientes de umas vagens um pouco maiores que as das ervilhas e um pouco mais pequenas que as das favas.
A beterraba não é assim muito apreciada cá por casa, daí eu ter usado uma beterraba para a decoração de uma salada no prato, que seria depois o meu prato, e a outra beterraba para a decoração da salada numa saladeira, a ser servida à mesa para o marido e filhos. Fica ao critéio de cada um em servir os ingredientes todos numa travessa, numa saladeira ou tudo em pratos individuais.
- 1L água
- 500g mistura de ervilhas, favas e edamame
- 4 ovos
- 5 tomates não muito grandes
- 2 beterrabas cozidas
- 200g queijo Feta
- pistáchios q.b.
- nozes q.b.
- Leve a água a ferver e deite a mistura das leguminosas e os ovos para um tacho com a água e leve a cozer cerca de 7 minutos. Escorra e reserve.
- Lave os tomates e corte-os em rodelas.
- Corte as beterrabas às rodelas e o queijo Feta aos cubos.
- Disponha numa saladeira (ou travessa ou pratos individuais) as leguminosas, alternando com o tomate, a beterraba e algum queijo Feta.
- Decore o topo da salada com o restante queijo Feta, os ovos partidos em quartos, os pistáchios e as nozes. Sirva a acompanhar com o galheteiro para que cada pessoa tempere ao seu gosto.
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