domingo, 19 de maio de 2019

Hambúrgueres de Grão e Cogumelos

Mais uns hambúrgueres vegetarianos, muitos agradáveis e fáceis de fazer. Isto de andar a experimentar a conjugação de cereais, leguminosas e legumes acaba por ser algo bem curioso e com muito bons resultados. Estou impressionada com a quantidade de coisas que é possível fazer, sem se recorrer à carne e ao peixe.






Ingredientes:
  • 150 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de cogumelos frescos
  • 25 g de azeite
  • 4 pés de coentros
  • 500g grão de bico cozido
  • 1 colher de sopa de sumo limão
  • raspa de 1/2 limão (opcional)
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 pitada de pimentão doce em pó
  • 1 colher de café de sal grosso
  • 50 g de pão ralado
  • azeite q.b. para pincelar
  • sementes de sésamos q.b.

Preparação (Bimby):
  1. Introduza no copo da Bimby a cebola e os alhos cortados aos pedaços, os cogumelos cortados ao meio e os coentros. Triture 5 seg / vel 5. Com a espátula faça descer o que ficou nas paredes do copo e volte a triturar 5 seg / vel 5.
  2. Acrescente o azeite e refogue 5 min / 100° / vel 1.
  3. Junte o grão cozido bem escorrido, o sumo e raspa de limão, um pouco de pimenta e pimentão doce, o sal grosso, o pão ralado e misture 10 seg / vel 5. Envolva com a espátula e misture mais 10 seg / vel 5. Deixe arrefecer.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°.
  5. Forre um tabuleiro com papel anti-aderente e pincele com um pouco de azeite.
  6. Molde bolas com o preparado e distribua pelo tabuleiro, espalmando depois para formar os hambúrgueres (no meu caso deu para 10 hambúrgueres.
  7. Espalhe sementes de sésamo a gosto por cima dos hambúrgueres e leve ao forno durante 20 minutos.


Sem comentários:

Enviar um comentário