domingo, 19 de maio de 2019

Risotto de Cogumelos e Abóbora

Tinha visto há tempos uma fotografia de um prato de risotto de abóbora que me agradou. Como tinha uns cogumelos que me sobraram dos que comprei para os hambúrgueres, aproveitei e fiz o risotto com a abóbora e com os cogumelos. Ficou delicioso! Bem cozido mas não em demasia, malandrinho, com um molho cremoso e a conjunção dos sabores juntamente com o queijo parmesão ficou mesmo no ponto.


Ingredientes:
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 120g cogumelos frescos
  • 190g abóbora butternut
  • 4 canecas de água a ferver
  • 1 caneca de arroz arbóreo (arroz para risotto)
  • 2 colheres de café de sal grosso
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado


Preparação (Tradicional):
  1. Pique a cebola e os alhos para um tacho.
  2. Junte um fio de azeite e leve a alourar em lume forte durante 3 minutos, sempre a mexer com uma colher de pau.
  3. Junte os cogumelos fatiados e a abóbora aos quadradinhos e deixe cozinhar em lume forte durante 5 minutos, mexendo com frequência.
  4. Adicione a água a ferver, o arroz e o sal. Mexa, coloque a tampa do tacho e espere que comece a ferver. Quando começar a ferver baixe para temperatura mínima e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Junte o queijo parmesão, mexa bem e deixe cozinhar mais 5 minutos no mínimo, mexendo com frequência. Sirva de imediato.


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