quinta-feira, 16 de maio de 2019

Crisps de Cenouras Coloridas

Já fiz uma vez uma "batatas fritas" no forno que ficaram uma delícia. Desta vez experimentei com cenouras de várias cores. São muito atractivas, pois dão alegria à mesa pelas suas cores, o que dá logo outro aspecto à refeição, para além disso são uma tentação, de tão boas e estaladiças que são. Desapareceram num minuto! O que vale é que tínhamos também o pão e os hambúrgueres para encher a barriguinha. Devo dizer-vos que foi uma excelente refeição, 5 estrelas mesmo!!!



  

Ingredientes:

  • 1 cenoura roxa
  • 1 cenoura normal cor de laranja
  • 1 cenoura laranja esverdeada
  • 1 cenoura amarela
  • 1 cenoura branca (cherovia, em ingles é parsnip)
  • azeite q.b.
  • sal grosso q.b.
  • mistura de coentros e alho secos q.b. (especiarias Espiga)



Preparação :

  1. Pré-aqueça o forno a 180°.
  2. Lave bem as cenouras esfregando bem a casca, uma vez que não se descascam têm de ficar bem lavadinhas por fora.
  3. Corte-as às rodelas bem fininhas (eu usei um cortador próprio para isso, a mandolina da Tupperware).
  4. Espalhe as rodelas por tabuleiros forrados de papel anti-aderente.
  5. Regue-as com um fio fininho de azeite e tempere-as a gosto com sal grosso e a mistura de coentros e alho seco.
  6. Leve ao forno durante 20 minutos.



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