sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019

Pizza e Pãezinhos S. Valentim

Cá em casa dia de S. Valentim é dia de nos mimarmos a todos :) Primeiro pensei em fazer a pizza. Depois como sei que a receita da massa dá para duas pizzas ainda pensei fazer duas pizzas doces com recheios diferentes. Mas como achei que era muita pizza doce e depois não descansávamos enquanto não estivessem as duas pizzas devoradas, achei que era melhor utilizar a outra metade da massa nuns pãezinhos recheados de chocolate, que assim serviam para mandar no dia seguinte para os filhos comerem na escola a meio da manhã. Claro que eles não se importaram nada e uma coisa simples tornou-se num miminho muito agradável quer à vista, quer ao paladar ;)
Depois de uns panadinhos de frango com corn flakes, esta foi a nossa sobremesa do jantar do dia de S. Valentim, um pãozinho para cada um e uma fatia de pizza, maior ou menor consoante a gulodice e o espaço ainda na barriga :D



Ingredientes para a Massa:
  • 250 g água
  • 55 g azeite
  • 1 c. chá de sal
  • 500 g farinha
  • 25g fermento de padeiro fresco (ou 1 saqueta de 7 g fermento de padeiro em pó)

Ingredientes para o Recheio dos Pãezinhos:
  • 50g chocolate culinária
  • 50g chocolate de leite
  • 50g chocolate branco

Ingredientes para Guarnecer a Pizza:

  • 50g chocolate culinária
  • 50g chocolate de leite
  • 50g chocolate branco
  • 1 banana pequena
  • 2 colheres de sopa de avelãs
  • 10 mini-biscoitos palmiers (ou outro doce da sua preferência, como marshmallows, cubinhos de caramelo, bolachas oreo partidas aos bocados, pipocas, morangos, côco ralado, etc)

Preparação da Massa:
  1. Coloque no copo da Bimby a água, o azeite, o sal e programe 1 min / 37º / vel 2.
  2. Adicione a farinha, o fermento e programe 2 min / vel espiga.
  3. Retire e deixa a massa levedar num local morno pelo menos 1 hora ou até dobrar de volume (eu fiz no próprio dia de manhã e ficou a levedar até à noite).
  4. Divida a massa levedada em duas partes iguais.

Preparação dos Pãezinhos:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Divida uma parte de massa para pizza em 12 bolinhas.
  3. Parta os 3 chocolates aos quadrados e recheie cada bolinha de massa com 3 quadrados de chocolate, 1 quadrado de cada tipo de chocolate (preto, de leite e branco).
  4. Dê a forma de coração a cada pão e distribua num tabuleiro forrado de papel anti-aderente para forno. Reserve.
  5. Entretanto guarneça a pizza para depois irem ao mesmo tempo para o forno. Ou então coza-os em separado durante 20 minutos.
  6. Sirva-os ainda mornos.

Preparação da Pizza:

  1. Estique a outra parte de massa com as mãos (se preferir, pode usar um rolo da massa), coloque sobre um tabuleiro de pizza para ir ao forno e dê-lhe a forma de coração.
  2. Parta os 3 chocolates aos quadrados e distribua pela pizza.
  3. Parta a banana em rodelas e distribua pela pizza.
  4. Leve ao forno cerca de 20 minutos em prateleiras diferentes, trocando-os de prateleira a meio do tempo.
  5. Dê uma partidela às avelãs e a 3 minutos do fim do tempo de cozedura espalhe as avelãs pela pizza e deixe até totalizar os 20 minutos.
  6. Assim que retirar a pizza do forno distribua os biscoitos (ou outros doces desejados) no topo da pizza e sirva de imediato.


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