quarta-feira, 20 de fevereiro de 2019

Hambúrgueres de Quinoa, Ervilhas e Cenoura

A aventura continua no meio dos vegetais! O segundo dia da semana vegetariana terminou tão bem com estes hambúrgueres acompanhados de umas crisps no forno. Para já ainda continuam todos expectantes com o que virá no resto da semana, isto é sinal de que está a correr bem cá por casa e estão todos a gostar... pelo menos até agora :)




Ingredientes:
  • 150g quinoa
  • 200g ervilhas
  • 200g cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 40g azeite
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de pimentão doce em pó
  • 1 colher de café de sal grosso
  • pimenta q.b.
  • 80g farinha de arroz
  • pão ralado com ervas Espiga q.b. para panar


Preparação da Base (Bimby):
  1. Passe bem a quinoa por água, coza-a segundo as instruções na embalagem e escoe.
  2. Coza as ervilhas à parte, escoe e reserve.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°.
  4. Coloque no copo da Bimby as cenouras e os dentes de alho partidos aos bocados e pique 5 seg / vel 5.
  5. Junte o azeite e refogue 5 min / varoma / vel colher.
  6. Adcicione no copo da Bimby a quinoa cozida e escorrida, as ervilhas cozidas e escorridas, o ovo, o pimentão doce, o sal e pimenta a gosto. Misture 40 seg / vel 4.
  7. Junte a farinha e misture de novo 30 seg / vel 4.
  8. Faça bolinhas com a ajuda do pão ralado e espalme de forma a obter a forma de hamburguer. Disponha os hamburgueres num tabuleiro forrado com papel anti-aderente de forno e polvilhe com mais um pouco de pão ralado.
  9. Leve ao forno durante 20 minutos.

 

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