quinta-feira, 7 de fevereiro de 2019

Churros com Doce de Ovos ou Chocolate

Ainda me lembro do cheirinho das farturas e dos churros nas feiras e nas festas de verão... Ai que bom que é um churro com chocolate bem quentinho acabadinho de fazer! Estes já foram feitos há bastante tempo para uma festa entre amigos mas só agora me saltaram a vista quando estava a rever fotografias que me pareciam que não tinha publicado aqui. A receita estava apontada mas por algum motivo não carreguei a fotos e não a publiquei. Pois bem, qualquer altura do ano é uma boa altura para uma delícia destas, por isso vão bem a tempo de serem partilhados convosco. E do que me lembro a delícia foi tanta que desapareceram num instante. Ainda me lembro de ouvir "Então e os churros? Não me digam que já não há churros!!! A sério? Ahhhhhhhh!". Pois eu quando os levei achei logo que isto ia acontecer mas é que fritá-los e depois rechear um a um dá algum trabalho e eu já não tinha muito tempo, tanto é que nem deu para tirar as fotografias que eu queria, acabei de os fazer e fomos logo a correr para a festa. Já na festa, como desapareceram logo não consegui tirar uma foto a um já com uma dentada. Portanto das duas uma, para a próxima ou os faço para um grupo mais pequeno de amigos ou reservo mais tempo para os fazer numa quantidade maior :)



Ingredientes para o Recheio de Doce de Ovos:
  • 8 gemas de ovo
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 8 colheres de sopa de água

Preparação do Recheio de Doce de Ovos:
  1. Colocar todos os ingredientes para o recheio num tachinho, levar a lume médio, mexendo sempre com um batedor manual.
  2. Baixar para lume brando assim que começar a engrossar e continuar a mexer mais um pouco, até que se consiga ver o fundo do tacho ao passar uma colher de pau. Deixar arrefecer antes de rechear os churros.

Ingredientes para 16 Churros:
  • 400g de farinha com fermento
  • 100g de manteiga
  • 500ml de água
  • 100g de açúcar
  • 1 colher de café de sal fino
  • 5 ovos pequenos
  • óleo q.b. para fritar

Preparação dos Churros:
  1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.
  2. Insira no copo da Bimby a manteiga, a água, o açúcar e o sal. Aqueça 8 min / 100ºC / vel 1.
  3. Adicione a farinha reservada e bata 30 seg/vel 4. retire o copo da base e deixe arrefecer cerca de 15 minutos.
  4. Coloque o copo na base e ponha a Bimby em funcionamento na vel 5. Vá adicionando os ovos um a um pelo do bocal. Retire para um saco de pasteleiro e deixe descansar cerca de 10 minutos.
  5. Aqueça bem o óleo numa fritadeira e faça os churros com cerca de 10 cm de comprimento, deixando-os fritar até que fiquem bem douradinhos. Retire para um prato com papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Repita o processo até esgotar toda a massa dos churros. Passe-os por açúcar enquanto se encontram ainda mornos, para que esta agarre.
  6. Recheie a gosto, neste caso metade com chocolate e a outra metade com doce de ovos. Para facilitar a entrada do recheio pode furar os churros com um pau de espetada, um afiador de facas daqueles compridos ou o cabo de uma colher de pau que não seja muito grosso.

Ingredientes para o Recheio de Chocolate:
  • 150g chocolate de culinária
  • 150ml natas
  • 2 colheres de sopa de Nutella
  • 1 colher de sopa de avelãs em pó (pode polvilhar previamente na Bimby ou numa picadora avelãs torradas e sem pele)

Preparação do Recheio de Chocolate:
  1. Deite todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando sempre a mexer até que o chocolate derreta por completo e obtenha um creme uniforme.
  2. Retire do lume, junte as avelãs em pó e mexa bem.
  3. Deite o creme num saco de pasteleiro e recheie os churros.

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