segunda-feira, 11 de fevereiro de 2019

Pão de Aveia, Iogurte e Alperce Seco

Mais um pão delicioso! Pelo menos para quem gosta de sentir o travo doce de fruta no meio do pão, tal com eu. Leva mais tempo a cozer, desmancha-se um bocadinho ao partir as fatias mas vale a pena experimentar por fica com uma massa muito macia e mesmo saborosa. Adorei! fiz com os alperces porque era o que tinha mas penso que fica bem com passas ou outro fruto seco, ou até mesmo sem fruto algum.



Ingredientes:
  • 100g leite
  • 40g manteiga
  • 300g flocos de aveia
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó para bolos
  • 3 colheres de sopa de mistura de sementes (eu usei sementes de abóbora e de girassol)
  • 50g alperce seco
  • 400g iogurte natural
  • 1 ovo


Preparação(Bimby):

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Deite o leite e a manteiga no copo da Bimmby e programe 2 min / 37º / vel 2.
  3. Adicione os flocos de aveia, o fermento, 2 colheres de sopa da mistura de sementes (reservando 1 depois para o topo do pão), os alperces cortados em quartos, o iogurte e o ovo. Amasse 2 min / vel espiga.
  4. Unte uma forma de bolo ingles e deite o preparado na forma.
  5. Espalhe por cima 1 colher de sopa da mistura de sementes e leve ao forno a cozer durante 1h10m.
  6. Retire, desenfrome e deixe arrefecer por completo.


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