terça-feira, 5 de fevereiro de 2019

Borrego Estufado Acompanhado de Arroz Preto com Rebentos de Bróculos

O jantar de ontem fez lembrar o borrego que eu comia feito pela minha mãe, a diferenca é que era borrego caseiro, criado pelo meu tio António. Já o acompanhamento, o arroz preto, já são coisas mais modernas :) pois eu gosto de experimentar produtos diferentes, novos sabores e texturas. E gosto muito do arroz preto, tem um sabor próprio, não sei explicar. Só precisa é de mais tempo a cozinhar, mas é excelente.



Ingredientes para o Borrego:

  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 240g tomate maduro congelado
  • 50g azeite
  • 900g bifes de borrego
  • 100g vinho tinto
  • 2 colheres de café de sal
  • 1 malagueta
  • 2 cenouras


Preparação do Borrego (Bimby/Tradional):

  1. Parta a cebola, o alho e o tomate aos bocados para dentro do copo da Bimby e programe 30 seg / vel 5.
  2. Deite a mistura num tacho, junte o azeite e leve a refogar cerca de 2 minutos em lume forte.
  3. Adicione a carne de borrego, o vinho tinto, o sal, a malagueta, as cenouras as rodelas e deixe cozinhar em lume forte durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Baixe para lume brando, tape o tacho e deixe cozinhar durante 35 minutos, mexendo de vez em quando. Entretanto prepare o arroz.


Ingredientes para o Arroz:

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 50g azeite
  • 1 1/2 canecas de arroz preto
  • 3 canecas de água
  • 2 colheres de café de sal
  • 30g rebentos de bróculos


Preparação do Arroz (Tradicional):

  1. Pique a cebola e o alho para um tacho, junte o azeite e leve a alourar durante 3 minutos.
  2. Junte o arroz e deixe cozinhar sempre a mexer durante 2 minutos em lume forte.
  3. Adicione a água, o sal e os rebentos de bróculos lavados. Tape o tacho e espere que comece a ferver.
  4. Deixe cozinhar durante 10 minutos ainda em lume forte, com a tampa, mexendo de vez em quando.
  5. Baixe para lume brando e deixe cozinhar durante mais 10 minutos sem destapar o tacho.
  6. Desligue e deixe em repouso pelo menos 5 minutos (este arroz demora algum tempo a absorver a água, se desejar deixe mais algum tempo tapado em repouso ou leve ao lume sem tampa mais um bocadinho).

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