domingo, 17 de fevereiro de 2019

Bacalhau Fresco com Crosta de Amêndoa

Gosto muito do tradicional bacalhau seco salgado mas de vez em quando também sabe bem um bacalhau fresco. O sabor é bem diferente mas também muito bom e versátil. Hoje foi dia deste maravilhoso prato que vi na revista da Bimby de Dezembro passado, que achei interessante para variar e porque eu adoro tudo o que seja com amêndoas.




Ingredientes:
  • 150g amêndoas com pele
  • 75g queijo parmesão
  • 60g sobras de pão
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 15g salsa
  • 90g iogurte grego
  • azeite q.b.
  • 1kg bacalhau fresco (8 lombos)


Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180°.
  2. Coloque no copo da Bimby a amêndoa, o queijo, o pão, o sal, a pimenta e a salsa e triturar 5 seg / vel 10.
  3. Adicione o iogurte e misture 5 seg / vel 4.
  4. Unte um tabuleiro pirex com azeite e disponha os lombos de bacalhau.
  5. Cubra com a mistura de amêndoa e pressione para agarrar ao bacalhau.
  6. Leve ao forno durante 25 minutos. Entretanto prepare o acompanhamento desejado, eu fiz batatinhas cozidas com a casca.



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