domingo, 24 de fevereiro de 2019

Almôndegas de Tofu com Molho de Caril

O esparguete de courgette e cenoura ficou mesmo delicioso com o molho de caril destas almôndegas. E as almôndegas também estavam deliciosas, embora com uma consistência estranha por ser um pouco mole e esponjosa, mas de sabor 5 estrelas. Adorei e a filha também, e já ando com os pirolitos a magicar mais ideias com tofu...



Ingredientes:
  • 340g tofu
  • 50g farinha
  • 60g pão ralado com ervas
  • 150g cenoura ralada
  • 10g coentros
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50g azeite
  • 1 tomate maduro
  • 130g tomate pelado
  • 70g vinho branco
  • 1 caldo de legumes
  • 400ml leite de côco
  • 2 colheres de sopa de caril em pó
  • sal q.b.


Preparação (Bimby e Tradicional):
  1. Coloque no copo da Bimby o tofu, a farinha, o pão ralado, a cenoura ralada, os coentros e programe 20 seg / vel 3. Reserve.
  2. Pique para um tacho a cebola os alhos.
  3. Junte o azeite e leve a alourar 2 minutos em lume forte.
  4. Adicione o tomate e o tomate pelado cortado aos bocadinhos, o vinho e o caldo de legumes. Mexa e deixe refogar durante todo minutos com a tampa no tacho. Triturar com a varinha mágica.
  5. Deite no tacho o leite de côco, o caril e tempere com sal a gosto. Mexa e deixe cozinhar.
  6. Entretanto forme as bolinhas com o preparado de tofu e vá adicionando com cuidado ao tacho. Baixe para lume brando e deixe cozinhar lentamente com a tampa durante 10 minutos. Aproveite e prepare o acompanhamento.



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