quarta-feira, 13 de fevereiro de 2019

Mini Pastéis de Tentúgal

Mais uma festa com amigos, mais um docinho bem bom! Desta vez um dos doces conventuais de Portugal. Estes pastéis foram criados pelas freiras carmelitas, do Carmelo de Tentúgal. Para quem é doido por doces de ovos como eu, este doce é maravilhosamente bom! Todos elogiaram mas eu achei que deviam ter um pouco mais de recheio cada pastel, a verdade é que nao sobrou nenhum :)







Ingredientes:

  • 12 gemas de ovo
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 12 colheres de sopa de água
  • manteiga q.b.
  • açúcar em pó q.b.
  • 7 folhas de massa filo



Preparação do Recheio de Doce de Ovos:
  1. Coloque as gemas, o açúcar e a água num tachinho e leve a lume médio, mexendo sempre com um batedor manual.
  2. Baixe para lume brando assim que começar a engrossar e continue a mexer mais um pouco, até que se consiga ver o fundo do tacho ao passar uma colher de pau. Deixe arrefecer por completo.
  3. Pré-aqueça o forno a 180º.
  4. Corte as folhas em 4, deite uma colher de sobremesa do doce de ovos em cada uma e enrole de forma a que a ponta acabe no topo (para não haver o risco do creme sair pelos lados).
  5. Pincele as pontas com um pouco de manteiga derretida e dobre as pontas dos rolos para cima.
  6. Disponha-os num tabuleiro forrado com papel anti-aderente para forno e leve ao forno durante 12 minutos.
  7. Polvilhe com bastante açúcar em pó.






Sem comentários:

Enviar um comentário