domingo, 24 de fevereiro de 2019

Esparguete de Courgette e Cenoura

Tinha um espiralizador manual, assim tipo um afia em ponto grande, guardado há um tempo ainda por estriar. Parece que os vegetais espiralizados viraram moda e agora já há espiralzadores eléctricos, que penso que me facilitariam nesta tarefa. A experiência no fim foi muito positva, o resultado para além de saudável ficou maravilhoso. Um próximo investimento será um espiralizador eléctrico ;)



Ingredientes para o Esparguete de Courgette e Cenoura:


  • 2 courgettes
  • 2 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta


Preparação do Esparguete de Courgette e Cenoura:


  1. Espiralize as courgettes com casca e a cenoura descascada (com o meu espiralizador manual não consegui espiralizar a cenoura por isso acabei por a ralar e juntar à courgette espiralizada). Reserve.
  2. Pique os dentes de alho e as cebolas para um wok ou frigideira.
  3. Junte um fio de azeite e deixe alourar até a cebola murchar.
  4. Adicioe a courgette e a cenoura espiralizadas.
  5. Tempere a gosto com sal e pimenta e envolva.
  6. Deixe cozinhar apenas 2 minutos, envolvendo de vez em quando com cuidado.

Sem comentários:

Enviar um comentário