terça-feira, 19 de fevereiro de 2019

Creme de Espargos e Espinafres com Avelã Torrada

Começar uma semana vegetariana requer recolha de informação, procura de ingredientes diversificados e do agrado dos 4 de cá de casa, pesquisa de receitas convincentes e ainda muita imaginação :) Poderia fazer uma sopa qualquer das mais comuns cá por casa, mas a ideia da semana vegetariana, para além de cortar com a carne e o peixe e ver a reacção do nosso organismo, tinha também o intuito de experimentar sabores frescos e saudáveis diferentes do habitual. Pois este creme foi uma das primeiras coisas que imaginei. Talvez porque cá em casa só eu é que gosto de espargos e achei que num creme junto com outros legumes era capaz de resultar muito bem. E assim foi, deliciosa esta sopinha. Bem cremosa, com muitas vitaminas e o toque das avelãs torradas a fazerem de uma sopa uma verdadeira delícia!



Ingredientes:

  • 1 courgette
  • 1 batata doce
  • 1 cebola
  • 1 alho frances
  • 4 cenouras
  • 250g espargos verdes frescos
  • 90 folhas de espinafres
  • 2 colheres de café de sal grosso
  • 1,5L água a ferver
  • 1 fio de azeite
  • 60g avelãs torradas


Preparação (Tradicional):

  1. Coloque todos os legumes cortados aos bocados num tacho. Junte o sal e a água a ferver e leve a lume forte a cozinhar durante 20 minutos.
  2. Adicione um fio de azeite e deixe cozinhar mais 2 minutos.
  3. Desligue o fogão e passe bem com uma varinha mágica.
  4. Sirva o creme quente polvilhado com as avelãs torradas, cerca de 10g de avelãs por cada tigela.

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