sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019

Panados de Frango com Corn Flakes no Forno

Ontem para o jantar de S. Valentim sairam estes panadinhos deliciosos. Já anda para fazer os famosos panados com corn flakes já há uns tempos. Depois de ver várias receitas e tirar algumas ideias, decidi fazer os meus à minha maneira :) Muito bons mesmo, de tal forma que os filhos pediram para levar alguns para a escola para comerem a meio da manhã. E o melhor é que são saudáveis porque são feitos no forno e ficam estaladiços. Quem ainda não experimentou eu recomendo, vale mesmo a pena!



Ingredientes:

  • 800g de peitos de frango
  • sal fino q.b.
  • pimenta q.b.
  • sumo de 1 limão q.b.
  • 100g corn flakes
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colher de sopa de alho em pó
  • 6 ramilhos de salsa fresca
  • 2 ou 3 ovos

Preparação (Bimby):
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Corte os peitos de frango em bifinhos e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão a gosto. Reserve.
  3. Coloque no copo da Bimby a salsa, o queijo e pique bem 10 seg / vel 9.
  4. Junte os corn flakes e pique grosseiramente 5 seg / vel 5. Deite esta mistura num prato fundo e reserve.
  5. Bata os ovos noutro prato fundo.
  6. Passe cada bife de frango pelo ovo batido, escorra ligeiramente e passe depois pela mistura dos corn flakes.
  7. Pressione bem a mistura de panar para aderir bem a cada bife e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal de forno.
  8. Leve ao forno cerca de 25 minutos para que fiquem douradinhos.

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