quarta-feira, 8 de abril de 2020

Rolo de Carne Crocante

Há mil uma formas de fazer um rolo de carne. Com molho ou sem molho, com recheios variados, com ingredientes variados para dar gosto à carne...
Este é só mais um, mas não é um qualquer :) É que este rolo já foi repetido cá em casa várias vezes e corre sempre bem. O que o distingue é o pão ralado no exterior que lhe dá o tal toque crocante. Como é um rolo de carne mais seco, sem grande molho no fundo do tabuleiro, foi acompnhado com um molho de natas azedas com cebolinho. Irresistível!





Ingredientes:
  • 50g queijo parmesão
  • 80g + 40g sobras de pão
  • 15g azeite
  • 180g cebola cortada em pedaços
  • 3 dentes de alho
  • 20g salsa
  • 100g paio york
  • 40g mostarda
  • 500g carne de vaca picada
  • 500g carne de porco picada
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de sobremesa de sal grosso
  • pimenta q.b.
  • pimenta cayenne q.b.
  • 100 g água
  • 100 g vinho branco

Preparação (Bimby):
  1. Pré-aqueça o forno a 180°.
  2. No copo da Bimby coloque o queijo, 80g de pão e o azeite. Rale 5 seg / vel 10, retire e reserve.
  3. Coloque agora no copo da Bimby a cebola, o alho, a salsa e o restante pão (40g). Triture 5 seg / vel 7 e baixe com a espátula o que ficou na parede do copo.
  4. Adicione o paio york cortado em quadradinhos pequenos, a mostarda, as carnes, o ovo, o sal e as pimentas. Misture 10 seg / vel 4, ajudando com a espátula através do bocal da tampa.
  5. Molde um rolo e coloque-o num pirex.
  6. Envolva o rolo de carne com a mistura de pão ralado reservada.
  7. Misture à parte a água com o vinho branco e deite no fundo do pirex.
  8. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 50 minutos até ficar douradinho.
  9. Sugestao: Sirva com este molho.




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