domingo, 19 de abril de 2020

Bacalhau Espiritual

Com algumas semelhanças ao tradicional bacalhau com natas, mas com camarões, o queijo gratinado em cima em vez do pão ralado e as batatas aos quadradinhos fritas em casa em vez da batata palha. O tom amarelado que se vê é da cenoura ralada que eu ponho sempre no bacalhau com natas e por isso neste também, fica muito bem a cortar um pouco o sabor das natas. Delícia!




Ingredientes:
  • 2kg batatas
  • óleo q.b. para fritar as batatas
  • 600g bacalhau desfiado (eu desfiei bacalhau em posta)
  • 800g leite
  • 80g farinha
  • 40g manteiga
  • sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 2 cenouras
  • 200g camarão sem casca (os que eu tinha era grandes, por isso cortei em 3 partes mas se forem pequeninos podem ir inteiros)
  • 500ml natas
  • azeitonas pretas q.b. (opcional)
  • 150g queijo mozzarela ralado

Preparação (Tradicional + Bimby):
  1. Descasque as batatas, corte-as aos quadradinhos e frite-as em óleo abundante. Escorra-as do óleo e reserve.
  2. Desfie o bacalhau e reserve.
  3. Entretanto prepare o molho béchamel na Bimby. Coloque no copo da Bimby o leite, a farinha, a manteiga, sal, pimenta e noz moscada a gosto e programe 8 min / 90º / vel 4.
  4. Pique a cebola e o alho para um tacho.
  5. Adicione um fio de azeite e leve a alourar durante 3 minutos em lume forte.
  6. Pré-aqueça o forno a 180º.
  7. Junte as cenouras raladas no tacho, o bacalhau e deixe cozinhar cerca de 5 minutos em lume médio, mexendo com frequência.
  8. Junte o camarão e deixe cozinhar apenas 1 minuto.
  9. Adicione agora no tacho o molho bechamel e as natas e envolva.
  10. Junte as batatas fritas e envolva bem.
  11. Distribua o preparado por um pirex, distribua por cima as azeitonas, o queijo ralado e leve ao forno durante 20 minutos.





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