segunda-feira, 27 de abril de 2020

Almôndegas de Frango e Cogumelos

Umas almôndegas diferentes, feitas no forno e super saborosas! Bem apreciadas por todos, de tal forma que a meia dúzia que sobrou do almoço foi-se petiscando, frias, durantes a tarde :) Há realmente combinações perfeitas de ingredientes que resultam em refeições maravilhosas. Um produto novo cá em casa, que aproveitámos para experimentar a companhar estas almôndegas, foi a massa de ervilha, das massas Vianeza. O marido foi o único que não se mostrou muito entusiasmado, vá-se lá saber porque :D Será porque ele não gosta de ervilhas? Ah pois é, esta massa é ideal para quem gosta de ervilhas pois tem mesmo o sabor acentuado das bolinhas verdes, não dá para enganar.




Ingredientes:

  • 100g mistura de salsa e coentros frescos
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 200g cebola cortada em pedaços
  • 700g peito de frango sem pele
  • 150g cogumelos frescos
  • 100g queijo mozzarella ralado
  • 60g pão ralado (eu usei pão ralado oriental mix Espiga mas pode ser usado pão ralado com alho e ervas ou simples ou até mesmo sobras de pão duro ralado previamente na Bimby)
  • 1 colher de chá de sal fino
  • pimenta q.b.



Preparação (Bimby):

  1. Pre-aqueça o forno a 180°. Forre com papel vegetal um tabuleiro.
  2. Coloque no copo da Bimby a mistura de salsa com coentros, o tomilho, a cebola e pique 3 seg / vel 7.
  3. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e pique mais 3 seg / vel 7.
  4. Adicione o frango cortado aos boacdinhos, os cogumelos lavados e ecortados em quartos e pique 6 seg / vel 7.
  5. Baixe o que ficou na parede do copo, envolva com a espátula e pique mais 6 seg / vel 7.
  6. Adicione o queijo, o pão ralado, o sal, uma pitada de pimenta. Envolva com a espátula e programe 30 seg / inversa / vel 5, ajudando de vez em quando com a espátula pelo bocal do copo da Bimby.
  7. Molde as almôndegas passando as bolinhas por fora com farinha e coloque espaçadas entre si sobre o tabuleiro.
  8. Leve ao forno cerca de 15 minutos, vire as almôndegas e cozinhe mais 15 minutos, para que fiquem douradinhas. Sirva-as quentes, como sugestão fica a massa de ervilha.


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