quarta-feira, 22 de abril de 2020

Pão de Centeio e Aveia com Fermento Natural, Cranberries e Banana

Depois de fazer o fermento natural havia que o testar. O pão de água ainda está a ser testado para ver se encontro a receita ideal. Enquanto isso sai esta delícia :) Eu gosto muito de pão com passas ou outros frutos secos, daí ter usado os cranberries, que são ainda melhores porque não são tão doces como as passas por serem um pouco mais ácidos. E a banana em cima ficou a dar um toque diferente. Provado e aprovadíssimo!






Ingredientes:
  • 50g flocos de aveia + q.b. para polvilhar
  • 80g farinha de trigo tipo 65
  • 120g farinha de centeio
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 150g água
  • 10g mel
  • 100g fermento natural
  • 30g cranberries secos
  • azeite para untar
  • 1 banana
  • 1 clara de ovo



Preparação (Bimby):
  1. Coloque no copo da Bimby os flocos de aveia e pulverize 15 seg / vel 10.
  2. Adicione a farinha de trigo, a farinha de centeio e o sal e programe 5 seg / vel 7.
  3. Junte a água, o mel, o fermento natural e amasse 2 min / espiga.
  4. Junte os cranberries e volte a amassar 1 min / espiga. Retire e deixe levedar num local morno até que dobre de volume (eu deixei durante a noite tapado com película anti-aderente).
  5. Unte com azeite uma forma de bolo inglês e coloque a massa dentro da forma.
  6. Corte a banana em 4 fatias no sentido do comprimento e distribua pelo topo do pão.
  7. Pincele com a clara de ovo e polvilhe com flocos de aveia a gosto. Deixe respousar durante 1 hora.
  8. Pré-aqueça o forno a 180º.
  9. Leve o pão a cozer no formo durante 30 minutos, colocando dentro do forno um recipiente com água para dar humidade ao pão de forma a ficar mais fofo.




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