domingo, 26 de abril de 2020

Focaccia com Fermento Natural

Descoberto o segredo para qualquer pão com fermento natural! E assim sai esta deliciosa e fofa Focaccia, aliá mais que fofa, não há como descrever.
Hummmmmm, que cheirinho a pão quente, que cheirinho a alecrim.... Ai maravilha, vamos lá a por a mão na massa ;) Acredito que todos os pães vão sair maravilhosos ;)




Ingredientes para a Massa velha:

  • 100g fermento natural
  • 100g farinha
  • 100g água
  • azeite q.b. para untar


Ingredientes para a Focaccia:

  • 200g água
  • 320g farinha tipo 65
  • 70g azeite + q.b. para untar a forma e regar no fim
  • 5g + 5g sal
  • azeitonas pretas sem caroço q.b.
  • 2 colheres de chá de alecrim seco


Preparação (Bimby):

  1. Na véspera de cozer a focaccia, coloque no copo da Bimby os ingredientes para a Massa Velha (excepto o azeite) e misture 30 seg / vel 6.
  2. Retire a massa paradentro de num recipiente untado com azeite, cubra com película aderente e deixe levedar cerca de 8 a 12 horas à temperatura ambiente.
  3. Após essas horas, coloque no copo da Bimby a água e a farinha (dos ingredientes para a Focaccia) e misture 20 seg / vel 6. Deixe hidratar cerca de 45 minutos.
  4. Adicione a Massa Velha reservada, o azeite e 5g de sal e amasse 3 min / vel Espiga.
  5. Unte um tabuleiro com azeite e espalhe pelo tabuleiro a massa, pressionando com as pontas dos dedos untadas com azeite. Deixe levedar 2 horas ou até a massa dobrar de volume.
  6. Pré-aqueça o forno a 200°.
  7. Distribua por cima azeitonas a gosto, o alecrim e o restante sal grosso (5g).
  8. Regue com um fio de azeite e leve ao forno cerca de 20 minutos.



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